القائمة الرئيسية

الصفحات

 الرز الكابلي على اصوله

الرز الكابلي على اصوله
الرز الكابلي على اصوله


المقادير 
لحم غنم
2 حبة بصل متوسط الحجم مقطع انصاف لسلق اللحم 
1راس ثوم مغسول جيد 
2 عرق فلفل اخضر حسب الرغبة 
ابازير صحيحه لسلق اللحم (هيل /قرفه /ورق غار/ليمون ناشف )
1 ملعقة صغيرة البهارات السبع 
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
1ملعقة صغيرة خولنجان مطحون
مقادير الارز 
31/2 كوب رز منقوع في ماء وملح ل 1/2 ساعة 
ابازير صحيحة (قرفة /هيل /ورق غار )
ملعقة طعام ملح 
مقادير تحميسة الارز 
1حبة جزر مبشور 
1حبة بصلة كبيرة مقطع شرائح خفيفة 
2 عرق فلفل أخضر 
1/2 كوب زبيب 
1ملعقة طعام ابازير الكابلي 
1ملعقة طعام البهارات السبع 
1 ملعقة صغيرة خولنجان مطحون 
1ملعقة صغيرة ليمون ناشف مطحون 
1 ملعقة صغيرة سكر 
1ملعقة طعام سمن 
2ملعقة طعام زيت طبخ 
1ملعقة طعام ماء الكادي 
طريقة سلق اللحم 
يوضع اللحم  في قدر ويصب فوقة ماء مغلي ويترك ليغلي ونشيل الريم من الوجة 
ثم نضع مكونات السلق ويترك لينضج اللحم اذا قدر ضغط ل 1/2ساعة أما قدر عادي 1ساعة 
في قدر صغير نضع السمن والزيت وضع شرائح البصل والسكر ورشة ملح حتي يكرمل البصل قليلا
ثم نضع باقي المكونات ويترك ل 5 دقائق 
طريقة سلق الرز 
يغسل ويصفي ويسلق في ماء مغلي وملح والابازير الصحيحة ل 10 دقائق ( يعني نص سلقة ويصفي )
في قدر كبيرة يوضع الرز المشخول من الماء ثم يسقي بمرق اللحم المصفي مقدار 1كوب مرق 
توضع تحميسة البصل وصفار الزعفران وملعقة طعام ماء الكادي 
ويترك ل1/2 ساعة تقريبا علي نار شمعة ويغطي بورق القصدير 
ينشل اللحم من المرق ويوضع في صينية فرن ويدهن الوجة بقليل من المرق وصفار الزعفران 
عند الانتهاء من الطبخ يقدم بوضع الرز ثم قطع اللحم ويزين بشرائح الخيار
الوجوه التعبيرية:

تعليقات