القائمة الرئيسية

الصفحات

 سمبوسك على أصوله

سمبوسك على أصوله
سمبوسك على أصوله


مقادير(العجينة):
3 أكواب دقيق أبيض.
1/2 كوب دقيق اسمر.
1 حبة بيض.
1/4 كوب سمن.
1 ملعقة صغيرة خل أبيض عشان زفارة البيض.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
رشة بكربونات الصوديوم.
3/4 كوب ماء دافئ للعجن.
الطريقة:
1: يبس الدقيق بالسمن والملح والبيض.
2: تضاف باقي المكونات بالتدريج ويعجن ل10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة شبه قاسية.
3: تقسم ل30 كورة تقريبا وتغطى وتترك لترتاح لمدة 1/2 ساعة.
مقادير المفرومة:
1/2 لحم عجل مفروم.
3 حبة بصل مفروم.
1/2 حزم بقدونس مفروم.
1 ملعقة طعام معجون طماطم(حسب الرغبة).
3 ملاعق سمن.
2 ملاعق طعام أبازير السمبوسك.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
يشوح اللحم مع البصل بالزيت جيدا ثم تضاف الابازير ثم معجون الطعام وتترك ل15 دقيقة لتتبل  و ينشف ماءه ثم تترك لتبرد ثم يضاف البقدونس المفروم ويستخدم للحشو.
الخطوة الأخيرة:
تفرد العجينة وتحشى بالمفرومة و تظفر ثم تقلى في زيت غزير وساخن حتى يأخذ اللون الذهبي ويقدم بألف صحة وعافية
الوجوه التعبيرية:

تعليقات