القائمة الرئيسية

الصفحات

كريم كرملة
كريم كرملة


مكونات الكريمة (المقادير ل6 أكواب):
9 بيضات (5 حبات كاملة + 4 صفار فقط)
3 أكواب حليب
3/4 كوب سكر
ملعقة فانليا + رشة صفار الليمون.
(الكرميل):
1/2 كوب سكر
4 ملاعق طعام ماء
أولا نحضر الكرميل:
1: يوضع السكر والماء في وعاء على نار هادئة حتى يصبح كرميل.
ثم يوضع في قوالب التقديم.
(تحضير الكريمة):
1: يصرب البيض بالشوكة مع الفانيلا حتى لا تظهر الفقاعات (ضروري).
2: يسخن الحليب جيدا مع السكر في نفس وعاء الكرميل ويترك قليلا ليبرد ثم يصب على خليط البيض على دفعات مع التقليب المستمر ثم يصب في القوالب يوضع على صينية حمام مائي ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج ويترك في البراد ليبرد ويقدم.
الوجوه التعبيرية:

تعليقات