القائمة الرئيسية

الصفحات

فطائر التونة طرية مثل القطن تذوب في الفم واقتصادية

 فطائر التونة طرية مثل القطن تذوب في الفم واقتصادية

فطائر التونة طرية مثل القطن تذوب في الفم واقتصادية
فطائر التونة طرية مثل القطن تذوب في الفم واقتصادية


فطائر التونة طرية مثل القطن تذوب في الفم 
المقادير 
مقادير عجينة التانق زونق 
150مل ماء 
70غرام دقيق أبيض 
مقادير العجينة 
3ونص كوب دقيق أبيض وممكن 4
150مل حليب سائل 
1 عددبيضة 
2ملاعق طعام حليب بودرة 
2ملاعق طعام زبدة اوسمن بنكهة الزبدة 
1/2 كوب سكر 
1كيس سكر فانيلا 
وملعقة صغيرة فانيلا 
20غرام خميرة فورية 
ملح 
الطريقة 
اولاًنحضر عجينة التانق زونق في قدر نضع الماء والدقيق ونقلب جيداًوبعد نضع على النار ونقلب باستمرار للحصول على عجينة شبة القشطة اوالمهلبية شبة كثيف وتترك لتبرد 
نحضر العجينة نضع الخميرة والسكروسكر الفانيلا والحليب البودرة والحليب السائل ونترك الخميرة تتفاعل 5دقائق وبعد نضع الدقيق ونقلب لدقيقة ونضع عجينة التانق زونق ونقلب لدقيقة أخري 
لانطول بلعجن نريد عجينة لينة وتغطي وتترك لتختمر ل1/2ساعة 
الحشو التونة 
2 علبة تونة 
2 حبة بصل 
1 فلفل حلو حجم صغير او وسط 
1 حبة جزر مبشور 
1 حبة بطاطس مبشور 
1 فلفل حار 
2 بصل أخضر 
1عصير ليمونة وبشر الليمونة 
3فصوص ثوم 
2ملاعق طعام معجون الطماطم 
1 ملعقة طعام بهارات الكاري 
1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف 
1 ملعقة صغيرة خردل 
1 ملعقة صغيرة بابريكا 
طريقة الحشو 
نفرم الفلفل الحلو والحار والبصل والثوم بمحضرة الطعام 
في تاوة على النار نضع ملعقة طعام زيت ونضع المفروم البصل ونقلب لدقيقتين وبعد نضع التونة ونقلب ومعجون الطماطم والتوابل وأخر عصير الليمون وبشر الليمون ويترك ليبرد بعد نضع قطع البصل الاخضر ونقلب 
التجهيز 
نحضر العجينة ونقسمها لكور صغيرة وتدهن بالزيت وتفرد الشكل الرغوب باستخدام الزيت ونضع الحشو ونشكل العجينة وترص بالصينية على ورق الخبز وعند الانتهاء من الكمية تغطي وتترك نص ساعة لتختمر مرة أخري وبعد يدهن الوجة بصفار البيض وترش بالسمسم وتخبز بالفرن ل20دقيقة حتي تنضج وتاخد اللون الذهبي الجميل وتقدم بالعافية
الوجوه التعبيرية:

تعليقات