القائمة الرئيسية

الصفحات

رول الجبنة طرية واقتصادية

 رول الجبنة طرية واقتصادية

رول الجبنة طرية واقتصادية
رول الجبنة طرية واقتصادية

المقادير 
4 اكواب دقيق أبيض 
1حبة بيضة 
1 ملعقة طعام خميرة فورية 
1 ملعقة طعام سكر
2 ملاعق طعام حليب نيدو 
1 ملعقة عسل 
ملح 
3 ملاعق طعام زيت زيتون الافضل اوزيت نباتي 
من 1 و1/2 الى 2 كوب ماء دافئ للعجن 
للحشو 
1/2 كيلو جبن أبيض 
1ملعقة صغيرة كل من البقدونس والنعناع والشبت المجفف وممكن الاخضر الطازج بس المجفف افضل 
1/2 كوب زيتون أخضر شرائح 
2 ملاعق طعام زيت زيتون للجبن 
الطريقة
في وعاء نضع السكر والخميرة وكوب ماء دافئ للعجن وتغطي وتترك لتتفاعل الخميرة 
بعد تفاعل الخميرة نضع جميع المكونات العجين وتعجن  جيداًوتكون العجينة لينة وتغطي جيداًوتترك لتختمر ل 1 ساعة 
في وعاء نضع الجبن ونهرسة بالشوكة ثم نضع الشبت والبقدونس والنعناع وزيت الزيتون والزيتون وتقلب وتستخدم 
تفرد العجينة بشكل مستطيل وتقص كما هو موضح وتفرد الحشو وتلف وتغطي وتترك للمرة الثانية ترتاح ل 1/4 ساعة ثم تدهن بصفار البيض والفانيلا وترش السمسم وتخبز بالفرن ل 1/4ساعة او حتي تنضج العجينة وتحمر وعند خروجها من الفرن ترش بالماء خفيف يفضل وضع الماء في بخاخ وترش خفيف وتغطي لتحتفط بطراوة العجينة
الوجوه التعبيرية:

تعليقات