القائمة الرئيسية

الصفحات

مكرونة بالصلصة البيضاء والجبن

 مكرونة بالصلصة البيضاء والجبن

مكرونة بالصلصة البيضاء والجبن
مكرونة بالصلصة البيضاء والجبن



المقادير 
كيس مكرونة الشكل المحبب 
يسلق في ماء مغلى وملح ويصفي ويترك جانبا 
مكونات البشميل 
5 اكواب حليب سائل (1ليتر )
٣/٤كوب دقيق ابيض ( 6ملاعق طعام ممسوحة )
1 اصبع  زبدة (100 غرام )+ 2 ملاعق طعام زيت 
2 حبة بيض
رشة ملح
بشر جوز الطيب حسب الرغبة 
1/2 كوب جبن بارميزان (حسب الرغبة )
طريقة البشميل 
يوضع الزبدة والزيت في وعاء على النار حتي تذاب الزبدة ثم يضاف الدقيق ويقلب لياخد اللون الاصفر 5 دقائق ثم يضاف بشر جوز الطيب ثم الحليب ويستمر بتقليب 
ثم البيض المخفوق ثم الجبن  ويطفي النار
مقادير المفرومة 1/2 كيلو لحم مفروم 
2 حبة بصل متوسطة مفرومة 
1علبة طماطم مفرومة 
 ملاعق طعام زيت 
1ملعقة طعام بهارات الايطالية 
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 
1 ملعقة صغيرة بهارات السمبوسك واللحم المفروم 
طريفة تحضير المفرومة 
يشوح البصل بالزيت ل2 دقائق ثم يضاف اللحم ويقلب جيد ثم يضاف عصير الطماطم والابازير ويقلب ل10 دقائق لتتسبك المكونات جيد 
طريقة صف المكونات في الصينية 
يوضع طبقة خفيفة من الصلصة البيضاء ثم طبقة من المكرونة ثم المفرومة ثم المكرونة ثم الصلصة وتسوا سطحة ثم يرش فتات الخبز 
توضع الصيتية فالفرن درجة حررة 230 فهرينت ل 30 دقيقة تتحمر وتقدم ساخنة

الوجوه التعبيرية:

تعليقات