دجاج كانتون بنكهة الاناناس
دجاج كانتون بنكهة الاناناس |
المقادير
8صدوردجاج مقطع مكعبات
1/2كوب دقيق أبيض
1/4كوب دقيق نشاء كورن فلور
زيت للقلي
2ملاعق طعام زيت زيتون وزيت سمسم
1كوب عصير اناناس
كمية من فلفل الحلو الاحمر والاصفر والاخضر مقطع مكعبات
3عود بصل اخضر مقطع شرائح
1حبة بصل مقطع جوانح
3فصوص ثوم مفروم
2عرق فلفل احمر مقطع شرائح
2ملاعق طعام فول الصويا المالح
1ملعقة طعام صلصة المحار
1ملعقة طعام سكر اسمر
1ملعقة طعام بابريكا
1ملعقة طعام البهارات السبع
1ملعقة طعام الملح الصيني
1/4كوب صويا صوص حلو
1/2كوب كتشب
الطريقة
يتبل الدجاج بالبهارات السبع ويقلب في خليط الدقيق الابيض مع النشاء ويقلي في زيت غزير حتي ينضج الدجاج
يوضع على ورق نشاف المطبخ ويترك جانباً
في وعاء اخر نضع زيت الزيتون والسمسم ويشوح البصل والثوم لدقيقتين ثم تضاف شرائح الفلفل الحار والفلفل الحلو البصل الاخضر ثم تخلط مكونات الصوص معا
عصير الاناناس والكتشب والصويا صوص والفول الصوياو صلصة المحار وتسكب على المكونات وتقلب ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب ل5دقائق ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق