القائمة الرئيسية

الصفحات

 وصفات سريعة (مقبلات)

وصفات سريعة (مقبلات)
وصفات سريعة (مقبلات)

1 : نودلز الدجاج والخضار :

حضري اطيب أندومي بالدجاج والخضار :وصفات توتة 
المقادير:-
4 أكياس أندومي النكهة الخاصة 
1 صدر دجاج فيلية مقطع شرائح طولي 
1/2 كوب ملفوف مقطع شرائح رفيعة 
1جزر حجم كبير مقطع شرائح طولي رفيعة 
2 بصل أخضر الأبيض فقط يقطع شرائح طولي 
1/2 فلفل حلومن كل لون ( أضفر + أخضر + برتقالي أو أحمر ) 
1م ص ثوم مفروم خشن 
1م ص مفروم خشن زنجبيل
1 م ك شتني حار بالنكهة الهندية والرابط موجود بصندوق الوصف 
1 م ك صويا صوص مالحة 
1 م ك صويا صوص حلوة 
4 أكياس التوابل الموجودة بداخل كيس الأندومي
2 م ك زيت نباتي 
2 كوب ماء مغلي.

2 : مقلية سعودية :
المقادير 
2كوب دقيق ابيض 
1/2 كوب دقيق اسمر 
1حبة بيضة 
1 كوب و 1/2 الكوب ماء 
1ملعقة صغيرة خميرة سريعة 
1ملعقة طعام معجون الكاري 
1ملعقة طعام خردل (ماستردة )
1ملعقة صغيرة كركم 
1ملعقة صغيرة فلفل ابيض 
1ملعقة صغيرة شطة بودرة (اختياري)
1ملعقة صغيرة كاري بودرة 
1ملعقة صغيرة ملح 
الخضروات 
1/2 كوب بقدونس مفروم 
1/2 كوب ملفوف مقطع شرائح 
1/2كوب جزر مبشور 
1/2 كوب بطاطس مبشورة 
1/2 كوب بصل اخضر مقطع صغير 
2 حبة بصل مقطع شرائح رفيعة 

الطريقة 
نخفق الدقيق الابيض مع الاسمر والخميرة والملح والماء جيدا لمدة 10 دقائق 
بعد مرور 10 دقئق يضاف معجون الكاري والمستردة والبهارات ونقلب ثم يضاف الخضروات 
وتترك ل 1/2 ساعة او اكثر ثم تقلى في زيت غزير وتقلب باستمرار حتي تاخد اللون الاحمر وتوضع على مناديل المطبخ النشاف وتقدم مع سلطة التمر الهندي واللبن الزبادي.

3 : كرواسون بالكيري :
المقادير 
4كوب دقيق أبيض 
1كوب حليب سائل 
2ملاعق طعام زبدة 
2ملاعق صغيرة خميرة 
2ملاعق طعام سكر 
1ملعقة صغيرة ملح 
جبن كيري 
زبدة للدهن 
بيضة للوجه 
علبة زبادي حجم 170غرام 
الطريقة 
نضع الحليب والسكر والخميرة في وعاء ونترك الخميرة لتتفاعل ل10دقائق 
بعد مرور 10دقائق نضع باقي المكونات ونعجن ونترك العجينة لترتاح ل1/2ساعة لساعة 
بعداختمار العجينة تفرد وتدهن بالزبدة والجبن وتلف وتشكل وتترك ل١/٤ساعة ثم يدهن الوجة بضفار البيض والفانيلا وتخبز بالفرن ل20دقيقة وتقدم.

4 : السفيحة الشامية :
المقادير
3 اكواب دقيق أبيض 
1علبة لبن زبادي 
1/4 زيت زيتون 
1  ملعقة طعام خميرة فورية 
1 ملعقة طعام سكر ملح 
مقادير اللحمة 
1/2  كيلو لحم مفروم ناعم  يفضل يكون طازج 
1 بصلة متوسطة الحجم 
3 فصوص ثوم 
1/2  حبة فلفل حلو أحمر 
1/2 حبة فلفل حلو أخضر 
2 حبة طماطم حمراء 
2 ملاعق طعام دبس الرمان 
1 ملعقة طعام معجون الفلفل اختياري 
ملح
1 ملعقة صغيرة بزار حلو 
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 
1 ملعقة طعام البهارات السبعة 
الطريقة 
في وعاء العجن نضع الخميرة والسكر و1/2 كوب ماء دافئ ويقلب ويترك ل10 لتتفاعل الخميرة 
بعد مرور 10 دقائق نضع باقي المكونات ونعجن حتي تتكون عجينة لينة وتترك لتختمر ل 1 ساعة 
طريقة اللحمة 
في مفرمة الخضروات نضع البقدونس والطماطم والفلفل بانواعه والبصل والثوم وتفرم ثم تصفي من السوائل جيداًوتوضع على اللحم ونضع باقي المكونات وتعجن جيداً
بعداختمار العجينة تفرد طبقة شبة رقيقة وتشكل حسب الرغبة وتفرد عليها الحشوة  ممكن وضع قطع جبن الحلوم وتخبز بالفرن لمدة 20دقيقة وتقدم ساخنة
الوجوه التعبيرية:

تعليقات